La torta di mele (apple pie), dolce di origine inglese, divenne, con lo sbarco nel Nuovo Mondo, un dolce tipico della zona del New England e ottenne un tale successo in tutti gli States da essere oggi considerato un vero e proprio piatto nazionale, denominato semplicemente American pie.
Un celebre detto per definire qualcuno dalle profonde radici americane recita appunto: "American as an apple pie".
Nel caso vi venisse voglia di prepararla, ecco gli ingredienti e le istruzioni:
Ingredienti per 6/8 persone:
500 gr di pasta brisée
1kg di mele Granny Smith
150 gr. di zucchero semolato
1 cucchiaio e 1/2 di farina 00
1 cucchiaio e 1/2 di cannella in polvere
la buccia di un limone
noce moscata
400 gr. di gelato alla vaniglia
burro e farina per lo stampo
Lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a spicchi e privatele del torsolo; riducete la polpa a cubetti che riunirete in una terrina insieme con la buccia del limone grattugiata, lo zucchero, la farina, un cucchiaino di cannella e un pizzico di noce moscata grattugiata.
Mescolate per fare insaporire e tenete da parte.
Imburrate e infarinate uno stampo per crostata di 20cm di diametro.
Stendete la pasta brisée in due dischi, uno dei quali leggermente più grande dell'altro, e con il primo foderate lo stampo. Distribuite sopra le mele, chiudete la torta con il secondo disco, pizzicando i bordi per sigillarli. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 40 minuti, quindi ponete la torta sul piatto da portata e lasciate intiepidire.
Affettatela e distribuitela nei piattini individuali e accompagnate ciascuna porzione con due palline di gelato alla vaniglia, e spolverizzate con la restante cannella.
Una dolce domenica a tutti
Grazie per questa rucetta! Voglio proprio provarla. Vado matta per la torta di mele, è un dolce che mette allegria.
RispondiEliminammmmh!!!
RispondiEliminai dolci con mele e cannella sono tra i miei preferiti!...peccato che dolci ne posso mangiar pochi.
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