sabato 22 febbraio 2014

American pie

La torta di mele (apple pie), dolce di origine inglese, divenne, con lo sbarco nel Nuovo Mondo, un dolce tipico della zona del New England e ottenne un tale successo in tutti gli States da essere oggi considerato un vero e proprio piatto nazionale, denominato semplicemente American pie.

Un celebre detto per definire qualcuno dalle profonde radici americane recita appunto: "American as an apple pie".





Nel caso vi venisse voglia di prepararla, ecco gli ingredienti e le istruzioni:

Ingredienti per 6/8 persone:

500 gr di pasta brisée
1kg di mele Granny Smith
150 gr. di zucchero semolato
1 cucchiaio e 1/2 di farina 00
1 cucchiaio e 1/2 di cannella in polvere
la buccia di un limone
noce moscata
400 gr. di gelato alla vaniglia
burro e farina per lo stampo 

Lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a spicchi e privatele del torsolo; riducete la polpa a cubetti che riunirete in una terrina insieme con la buccia del limone grattugiata, lo zucchero, la farina, un cucchiaino di cannella e un pizzico di noce moscata grattugiata.
Mescolate per fare insaporire e tenete da parte.

Imburrate  e infarinate uno stampo per crostata di 20cm di diametro.
Stendete la pasta brisée in due dischi, uno dei quali leggermente più grande dell'altro, e con il primo foderate lo stampo. Distribuite sopra le mele, chiudete la torta con il secondo disco, pizzicando i bordi per sigillarli. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 40 minuti, quindi ponete la torta sul piatto da portata e lasciate intiepidire.

Affettatela e distribuitela nei piattini individuali e accompagnate ciascuna porzione con due palline di gelato alla vaniglia, e spolverizzate con la restante cannella.

Una dolce domenica a tutti

3 commenti:

  1. Grazie per questa rucetta! Voglio proprio provarla. Vado matta per la torta di mele, è un dolce che mette allegria.

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  2. i dolci con mele e cannella sono tra i miei preferiti!...peccato che dolci ne posso mangiar pochi.

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