Ci si guarda e si desidera avere un bel colorito sano, da vita sportiva e all'aria aperta. Già, perchè oggi non è più come nel secolo scorso, quando l'abbronzatura era prerogativa di contadini e manovali; oggi la pelle abbronzata è sinonimo di salute, gioventù e bellezza e richiama alla mente immagini di vacanza, relax, benessere. Oggi, però, sappiamo anche che i raggi solari possono provocare gravi danni alla salute della pelle e quindi abbiamo dovuto imparare a sfruttarli difendendoci.
Come fare per avere un bel colorito senza danni? L'ho scoperto qui:https://www.portalebenessere.com/abbronzatura-perfetta/681/
Il rituale dell’abbronzatura ed il risultato finale, non dipendono esclusivamente dalla nostra pelle, ci sono dei fattori che aiutano ed influenzano la tintarella.
Gli integratori: circa due mesi prima di prendere il sole, non è una cattiva idea assumere degli integratori al betacarotene per preparare la pelle all’esposizione solare. Vi accorgerete della differenza: vi abbronzerete più facilmente e sarete meno esposti agli eritemi solari.
Le lozioni solari: ci sono ancora persone convinte che le lozioni solari ostacolino l’abbronzatura perfetta, in realtà senza la lozione solare non solo non ci si abbronza meglio ma si rischiano ustioni e melanomi. Il solare, scelto in base al fototipo di pelle, è indispensabile per proteggere la pelle dai dannosi raggi UVA ed UVB che sono la causa dell’insorgenza di tumori della pelle e dell’invecchiamento precoce. Cosa succede se non si sceglie il solare giusto? Ci si può scottare e diventare rossi anziché scuri e la tintarella durerà molto di meno. La lozione solare si applica trenta minuti prima dell’esposizione, ogni due ore e dopo ogni bagno.
L’esposizione al sole: non bisogna esporsi al sole per ore di fila, soprattutto non il primo giorno, ma gradualmente e soprattutto non è necessario girarsi ogni cinque minuti ma è meglio ogni venti per avere un’abbronzatura omogenea. Attenzione all’acqua, riflette maggiormente il sole e dunque ci si abbronza più velocemente ma ci si scotta anche più facilmente. Attenzione anche al cielo nuvoloso sembra difficile scottarsi ma in realtà i raggi arrivano ugualmente. Evitare di esporsi al sole fra le 11 e le 15 sono gli orari critic
i.
Cosmetici: meglio lasciar perdere gli olii abbronzanti, si core il rischio di assomigliare a dei gamberi. Da evitare anche lozioni con profumi ed alcool, bene invece la crema doposole per idratare e rinfrescare la pelle.
Idratare la pelle: idratare la pelle è fondamentale per evitare che questa si secchi, compaiano desquamazioni e addio abbronzatura perfetta. Per questo è importante bere molta acqua ed usare creme idratanti, sono ottimi l’olio di argan ed il burro di karitè.
Cosa fare per mantenere un’abbronzatura perfetta più a lungo:
non fare bagni d’acqua calda per non lavare via l’abbronzatura;
preferire i gommage delicati agli scrub;
usare una crema adatta per mantenere l’abbronzatura a fine bagno;
usare saponi delicati e naturali;
massaggiare la pelle senza strofinare sia con la spugna che con l’asciugamano;
preferire la doccia al bagno e non stare a lungo sotto il getto dell’acqua;
Cose da non fare per avere un’abbronzatura perfetta:
non usare costumi con strisce, laccetti o cerchi per evitare l’effetto zebra o leopardo;
non avvalersi di rimedi naturali antichi come cospargersi di birra oppure oli, sono inutili e dannosi;
non spalmare creme idratanti al posto della lozione solare;
non uscite dall’acqua per esporvi direttamente al sole;
non usate lozioni profumate e non indossate bigiotteria onde evitare irritazioni della pelle.
Preparare la pelle: abbiamo parlato di solari ed integratori, ma per preparare la pelle all’abbronzatura è necessario anche praticare l’esfoliazione per togliere la pelle morta, quindi uno scrub naturale dopo la doccia è perfetto.
Abbronzatura perfetta e duratura: cerchiamo di esporci al soleanche finita l’estate, su un balcone o in giardino, sempre muniti di lozione, esponiamoci ogni giorno anche se per poco.
Come abbronzarsi velocemente: l’alimentazione consigliata
Per ottenere un’abbronzatura perfetta e duratura, abbiamo ribadito in più punti che occorre preparare la pelle: esfoliandola, idratandola, proteggendola e naturalmente consumando i cibi giusti.
Lo sapevate che ci sono tisane che aiutano ad avere una tintarella perfetta? Ebbene sì: il té verde aiuta tantissimo la pelle ed ha effetti antiage, la tisana al mirtillo e anche la tisana alla calendula hanno un effetto benefico sulla pelle ed aiutano ad abbronzarsi di più.
Ovviamente i centrifugati di carote, barbabietole, mele, frutti di bosco, pesche, meloni ed albicocche sono il top per ottenere e mantenere un’abbronzatura da favola.
A tavola di quali alimenti abbiamo bisogno per abbronzarsi velocemente e di più? Senz’altro degli alimenti sopracitati, quindi carote, frutta rossa e gialla che contengono molto betacarotene ma anche broccoli, spinaci, pomodori, lattuga, ciliegie, kiwi, arance, papaya, ravanelli, cicoria, fiori di zucca, radicchio, mango, zucca e semi oleosi. E’ molto importante anche l’olio d’oliva che contiene vitamine come la B e la E. Oltre queste vitamine sono importanti: la vitamina C, la A e naturalmente non bisogna dimenticare il selenio e lo zinco che si trovano nelle patate e nei frutti di mare.
Nello specifico ricordiamo che i pomodori sono ricchi di Licopene mentre la frutta e la verdura rosse e gialle sono ricche di vitamina C e betacarotene, le verdure a foglia verde son ricche di vitamina C ed acido folico, la carne del salmone è ricca di Astaxantina che protegge la pelle, la frutta secca contiene vitamina E.
I vegetali e gli ortaggi è preferibile consumarli crudi mentre con la frutta, ed alcuni ortaggi, si possono ottenere degli ottimi centrifugati o frullati.
Cosmetici: meglio lasciar perdere gli olii abbronzanti, si core il rischio di assomigliare a dei gamberi. Da evitare anche lozioni con profumi ed alcool, bene invece la crema doposole per idratare e rinfrescare la pelle.
Idratare la pelle: idratare la pelle è fondamentale per evitare che questa si secchi, compaiano desquamazioni e addio abbronzatura perfetta. Per questo è importante bere molta acqua ed usare creme idratanti, sono ottimi l’olio di argan ed il burro di karitè.
Cosa fare per mantenere un’abbronzatura perfetta più a lungo:
non fare bagni d’acqua calda per non lavare via l’abbronzatura;
preferire i gommage delicati agli scrub;
usare una crema adatta per mantenere l’abbronzatura a fine bagno;
usare saponi delicati e naturali;
massaggiare la pelle senza strofinare sia con la spugna che con l’asciugamano;
preferire la doccia al bagno e non stare a lungo sotto il getto dell’acqua;
Cose da non fare per avere un’abbronzatura perfetta:
non usare costumi con strisce, laccetti o cerchi per evitare l’effetto zebra o leopardo;
non avvalersi di rimedi naturali antichi come cospargersi di birra oppure oli, sono inutili e dannosi;
non spalmare creme idratanti al posto della lozione solare;
non uscite dall’acqua per esporvi direttamente al sole;
non usate lozioni profumate e non indossate bigiotteria onde evitare irritazioni della pelle.
Preparare la pelle: abbiamo parlato di solari ed integratori, ma per preparare la pelle all’abbronzatura è necessario anche praticare l’esfoliazione per togliere la pelle morta, quindi uno scrub naturale dopo la doccia è perfetto.
Abbronzatura perfetta e duratura: cerchiamo di esporci al soleanche finita l’estate, su un balcone o in giardino, sempre muniti di lozione, esponiamoci ogni giorno anche se per poco.
Come abbronzarsi velocemente: l’alimentazione consigliata
Per ottenere un’abbronzatura perfetta e duratura, abbiamo ribadito in più punti che occorre preparare la pelle: esfoliandola, idratandola, proteggendola e naturalmente consumando i cibi giusti.
Lo sapevate che ci sono tisane che aiutano ad avere una tintarella perfetta? Ebbene sì: il té verde aiuta tantissimo la pelle ed ha effetti antiage, la tisana al mirtillo e anche la tisana alla calendula hanno un effetto benefico sulla pelle ed aiutano ad abbronzarsi di più.
Ovviamente i centrifugati di carote, barbabietole, mele, frutti di bosco, pesche, meloni ed albicocche sono il top per ottenere e mantenere un’abbronzatura da favola.
A tavola di quali alimenti abbiamo bisogno per abbronzarsi velocemente e di più? Senz’altro degli alimenti sopracitati, quindi carote, frutta rossa e gialla che contengono molto betacarotene ma anche broccoli, spinaci, pomodori, lattuga, ciliegie, kiwi, arance, papaya, ravanelli, cicoria, fiori di zucca, radicchio, mango, zucca e semi oleosi. E’ molto importante anche l’olio d’oliva che contiene vitamine come la B e la E. Oltre queste vitamine sono importanti: la vitamina C, la A e naturalmente non bisogna dimenticare il selenio e lo zinco che si trovano nelle patate e nei frutti di mare.
Nello specifico ricordiamo che i pomodori sono ricchi di Licopene mentre la frutta e la verdura rosse e gialle sono ricche di vitamina C e betacarotene, le verdure a foglia verde son ricche di vitamina C ed acido folico, la carne del salmone è ricca di Astaxantina che protegge la pelle, la frutta secca contiene vitamina E.
I vegetali e gli ortaggi è preferibile consumarli crudi mentre con la frutta, ed alcuni ortaggi, si possono ottenere degli ottimi centrifugati o frullati.
Vediamo l’elenco dettagliato dei cibi che dobbiamo includere nella nostra dieta per ottenere un’abbronzatura perfetta:
Carote, peperoni, mango, albicocche e pomodori;
Agrumi, kiwi, papaya, frutta e verdura in genere, prezzemolo;
noci, soia, pesce azzurro, ribes, salmone;
Tuorlo d’uovo, avocado, oli in genere;
Latte, formaggio, carne, uova, legumi, cereali;
Fegato, frutti di mare, frutta secca;
Uova, legumi, vegetali, pesce;
Latte e derivati, frutta secca, carne.
Un ottimo modo per tenersi in forma e preparare la pelle per l’estate è:
bere un centrifugato di carote la mattina;
sgranocchiare carote crude e peperoni crudi come spuntino;
sostituire il dessert con albicocche, pesce, papaya, mango e meloni;
consumare frutta secca per avere lo sprint;
bere la sera un lassi fatto con yogurt e frutta rossa o gialla per rinfrescarsi e pensare alla pelle;
mangiare a pranzo un bel piatto di pasta integrale con broccoli ed aglio con contorno di verdure;
mangiare a cena un piatto di zucca al vapore condita come si preferisce o alla scapece;
bere due litri d’acqua al giorno.
Per prolungare la tintarella la prima regola da seguire è non trascurare la cura della pelle prima, durante e dopo l'esposizione. Sole, salsedine e cloro mettono a dura prova la salute della nostra cute, ed è proprio al rientro in città che questa manifesterà i principali segni di stress dei mesi estivi. Per mantenere il più possibile la tintarella, terminate le vacanze, è di fondamentale importanza non trascurare la cura della pelle, applicare quotidianamente lozioni idratanti e bere molta acqua. Per chi volesse prolungare l’abbronzatura attraverso l’impiego di docce solari, è bene ricordare che i raggi emessi dalle lampade abbronzanti, prevalentemente UVA, non solo aumentano la possibilità di foto danneggiamento, ma stimolano la melanina più superficiale della pelle, con un effetto che dura soltanto un paio di giorni.
Allora limitiamo i bagni in piscina, stiamo lontane dall'aria condizionata, non usiamo acqua troppo calda per la doccia, rinfreschiamoci con l'acqua termale, ma soprattutto continuiamo un'alimentazione sana e curiamo la pelle quotidianamente.
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