Un paio di settimane fa vi ho presentato Mrs.Isabella Beeton, la giovane donna autrice del più popolare libro di economia domestica d'epoca vittoriana, e oggi nel mio libro di ricette per piccola pasticceria ho trovato proprio la ricetta suggerita da Mrs. Beeton per preparare i muffin.
Ecco gli ingredienti necessari per 6 persone:
180 gr. di burro
250 gr. di farina 00
120 gr. di zucchero
1,25 l di latte
2 tuorli
il succo di 1/2 limone
1 cucchiaio e 1/2 di lievito in polvere
burro per gli stampini
La preparazione: Tagliate il burro a pezzetti e ponetelo in una ciotola; fatelo scaldare a bagnomaria, mescolando fino a ridurlo in crema, ma evitate che si sciolga. Prelevate la ciotola dal fuoco e amalgamatevi farina e zucchero, mescolando frequentemente.
Versate il latte in un piccolo tegame e fate intiepidire a fiamma dolce; unite i tuorli e il succo di limone, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti. Versate la crema così ottenuta nel composto di burro e farina; aggiungete il lievito in polvere e sbattete il tutto con una frusta per almeno 10 minuti.
Distribuite l'impasto in 12 stampini per muffin leggermente imburrati. Passate in forno preriscaldato a 190°C per 30-35 minuti, o comunque fino a quando la superficie dei dolcetti avrà assunto un bel colore dorato.
Sfornate i muffin, fateli intiepidire, quindi estraeteli dagli stampini e suddivideteli nei piatti da dessert individuali.
Molto piacevole. Ho fatto la apple pie secondo la tua ricetta. Non saprei dire se è venuta come sio deve, però a me e a Franco è piaciuta molto!
RispondiEliminaInvitanti!
RispondiElimina1,25 l ?? forse 125 ml ?
RispondiEliminala dose del latte è sbagliata: purtroppo, da cuoca inesperta me ne sono accorta troppo tardi
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